Grâce à la fondation EFF, l’initiative Let’s Encrypt est née. Elle se présente comme autorité certifiante avec son propre CA et offre des certificats SSLs gratuits sur la base de la configuration DNS de votre domaine. Oxegena, à travers l’interface Plesk, offre son implémentation à tous ses clients !

A quoi sert un certificat SSL ?

• Il permet de crypter les échanges entre votre site et les ordinateurs de vos visiteurs
  • Il permet d’authentifier les échanges réaliser entre un internaute et les serveur hébergés par Oxegena
  • En synthèse, il renforce la sécurité avec votre site Internet et donne à confiance à vos visiteurs et clients.
  • D’un pt. de vue pratique, un site sécurisé apparaît ainsi dans votre navigateur :ssl_secured_website.png
  • Enfin, Google favorise les sites webs chiffrés et ce certificat améliorera votre référencement.

Comment installer ce certificat SSL sur votre domaine ?