Par défaut, le timeout d’un callback sous Prado est de 30 secondes.
Il peut être définis indépendamment pour chaque contrôle de type TActiveButton (AJAX).

Pour se faire, il suffit d’éditer le fichier .page qui contient le bouton concerné.

Avant la modification, le contrôle du bouton est décrit ainsi:

<com:TActiveButton text=”Bouton AJAX” oncallback=”CallbackAction”>
</com:TActiveButton>

Il suffit d’y ajouter la proriété activecontrol.callbackoptions:

<com:TActiveButton text=”Bouton AJAX” oncallback=”CallbackAction” activecontrol.callbackoptions=”CallBackOptions”>
</com:TActiveButton>

Et de décrire les options de CallBack dans la page (après la déclaration du bouton):

<com:TCallbackOptions id=”CallBackOptions”>
	<prop:clientside.requesttimeout>60000</prop:clientside.requesttimeout>
</com:TCallbackOptions>

Dans l’exemple ci-dessus, la valeur 60′000 est en milli-secondes et représente 60 secondes.

Source:  Setting an AJAX timeout longer than 30 seconds in Prado